クリームチーズ無し!!簡単レンジでおからチーズ蒸しパン💛(糖質8g)
みなさん、北海道チーズ蒸しケーキ好きですか...?
私は大好きすぎて何個でも食べれちゃいます😋
だけど糖質制限中は✖
なので今回はクリームチーズを使わずに、レンジで簡単にできる
おからチーズ蒸しパンを紹介します✨
材料
・おからパウダー 20g(糖質1.2g)
・卵 1個(糖質0.2g)
・低糖質豆乳 大さじ2(糖質0.4g)
・無糖ヨーグルト 100g(糖質5g)
・ピザ用チーズ 25g(糖質0.3)
・ベーキングパウダー 小さじ1(糖質1g)
・ラカント 30g
違う甘味料を使う方はここをクリック
全部で糖質約8g!!!!
作り方
1.豆乳、ヨーグルト、ピザ用チーズをレンジで500w1分40秒チンして、
よくかき混ぜる
2.その他の材料も混ぜる
この時、最後にベーキングパウダーを入れてください!!!
その方がふわふわになります😊
3.タッパーに生地を入れて500wで4分
そのまま包めるように、ラップを敷いておくと良いですよ👍
ラップに包んで、しっかり冷やせば
完成♡
狂ったように大量に食べたい.........www
チーズ蒸しケーキ好きな人は要注意です😄
インスタでも簡単にレシピ紹介しているので見てください(>_<)
ずぼらに糖質制限ダイエット中(@sayasayalowcarb) • Instagram写真と動画