キノコたっぷり😄おからパウダーで糖質制限グラタン(糖質5g)
糖質制限中にグラタンが食べたくなったらみなさんどうしてますか?
豆腐グラタンのレシピ結構多いですよね(>_<)
でも私豆腐グラタンすごく苦手...
だって豆腐なんだもん!!!!w
なので今回はおからパウダーでホワイトソースを作りました😊
材料(二人分)
具材
・ほうれん草二株(糖質0.5g)
・しめじ一袋〔約200g〕(糖質1.8g)
・鶏肉1枚
ホワイトソース
・おからパウダー大さじ2(糖質1.2g)
・低糖質豆乳 200ml(糖質2.4g)
・チーズ50g(糖質0.6g)
・コンソメ 小さじ2(糖質2.2g)
・塩こしょう 少々
・オオバコ ひとつまみ
その他
・トッピング用のチーズ 100g(糖質1.2g)
・炒める用の油 適量
全部で糖質約10g
一人分糖質約5g!!!!
作り方
1.材料を切る
2.材料を中火で炒める
しなしなになってきたら、塩こしょうふってください(^^)/
3.炒めた具材をよせて、ホワイトソース用の
豆乳、おからパウダー、ピザ用チーズを入れとろとろになるまで弱火で混ぜる
注意
おからパウダーはダマにならないように、少量の豆乳でペースト状にしてから混ぜてください!!!
こんな感じ☆
4.最後にコンソメを入れ、トッピング用のチーズをのせる
5.トースト8分~10分
完成♡
マカロニが入ってないだって??
しめじをマカロニだと思って食べるんじゃーーーーーーーーーー!!!
インスタでも簡単にレシピ紹介してます😊
ずぼらに糖質制限ダイエット中(@sayasayalowcarb) • Instagram写真と動画