太らないチーズハットグ?!(糖質2g)
チーズハットグ美味しいですよね~💛
だけど、糖質と脂質の塊...😔
低糖質に作りましょう👌
材料
生地
・おからパウダー 40g(糖質2.4g)
・ベーキングパウダー 小さじ1(糖質1g)
・オオバコ 4g
・卵 1個(糖質0.2g)
・低糖質豆乳 100ml(糖質2.4g)
・ラカント 大さじ2
違う甘味料を使う方はここをクリック
具
・ピザ用チーズ適量(糖質1g)
・ソーセージ5本(糖質2.8g)
全部食べても糖質約10g!!!
普通の大きさのソーセージで作るので結構小さめです。
作り方
1.生地の材料を混ぜる
(粉類を最初に混ぜてから液体を混ぜてください😊)
2.生地を5等分にして薄く、丸く伸ばし
ソーセージ&チーズを包む
3.油で揚げる
完成♡
低糖質にするために生地が薄めだけど、全然美味しいです✨
そして、このレシピの生地はアレンジが効きます!!
この生地にラカントを少し足して、最後にきなこをかければ
きなこドーナッツ💓
などなど
インスタでも簡単にレシピ紹介してます😊
ずぼらに糖質制限ダイエット中(@sayasayalowcarb) • Instagram写真と動画
んじゃ、また次のレシピで!!!