人工甘味料の甘さをまとめました!
いろんな人工甘味料ありますよね~
それぞれ人工甘味料によって甘さが違うから料理しづらい!!!w
なのでまとめておきます👍
ラカント
ラカントの甘さは砂糖と全く同じです!
なので料理で使う際は砂糖のように使ってください!
しかもラカントは
羅漢果(ラカンカ)とエリスリトールという天然甘味成分からできているので
安心💓
パルスイート(カロリーゼロ)
パルスイートは砂糖の3倍甘さがあります
つまり砂糖の大さじ1は、パルスイート小さじ1です!
なのでパルスイートを使用するときは
砂糖で使う重さg÷3
してください😊
エリスリトール
エリスリトール甘さは砂糖の75パーセントです
溶けると吸熱反応を起こすので、口に入れると少しひんやりします
エリスリトールを使う際は
砂糖で使う重さg×1.3333…
してください!
なんか計算しにくい!w
普段私が使っている人工甘味料達はこの3つです😊
リクエストがあれば、ここに甘さをメモしておくので
コメントしてくださーい(^^)/