クリームチーズ無し!混ぜて焼くだけ低糖質チーズケーキ(糖質8g)
クリームチーズ高いし、
メレンゲ作るのもめんどくさい....(>_<)
なので混ぜて焼くだけ!
簡単な節約濃厚チーズケーキ作りました!
型は、横20cm、縦10cm、高さ5cmのパウンドケーキ用の物を使いました👍
材料
・おからパウダー 10g(糖質0.6g)
・低糖質豆乳 200ml(糖質2.4g)
・卵 2個(糖質0.4g)
・ピザ用チーズ 150g(糖質2.9g)
・レモン汁 大さじ1(糖質1.3g)
・ラカント 50g
他の甘味料を使う場合はここをクリック
全部食べても糖質約8g!!!
チーズケーキ最強😋
作り方
1.ピザ用チーズと低糖質豆乳を500w1分レンチン&かき混ぜる
これをとろとろになるまで2~3回繰り返す
こんな感じ~
2.他の材料を入れて混ぜる
3.型に入れ予熱しておいたオーブンで170℃で40分焼く
4.冷蔵庫で冷やす
完成♡
節約しながら糖質制限するのは大変だけど、
頑張りましょ!!!✨
インスタグラムでも簡単にレシピ紹介しているので見てください
ずぼらに糖質制限ダイエット中(@sayasayalowcarb) • Instagram写真と動画