オーブンで簡単!低糖質唐揚げ🐓(材料全部で糖質6.6g)
唐揚げ作りたいけど、油の処理がめんどくさい!
そんな時はオーブンで作っちゃいましょ~😊
6.6gは下味やお肉にくっつかないおからパウダーなどなど入れての糖質量なので安心です(^^)
実際はこれよりも糖質低いです( *´꒳`* )
材料
・鶏肉 1枚
・醤油 大さじ1(糖質1.2g)
・酒 大さじ1(糖質1g)
・しょうが チューブ小さじ1(糖質1g)
・にんにく チューブ小さじ1(糖質1g)
・油 大さじ2
・おからパウダー 40g(糖質2.4g)
糖質約6.6g!!!!
作り方
1.鶏肉を切る
薄めに切ってください( *´꒳`* )
2.下味つける(30分くらい)
3.下味を付けた鶏肉と油混ぜる
4.肉を1つずつおからパウダーにつける
このとき、 あまり粉をつけすぎないでください!
これ結構重要です!w
うすーく全体につけてください😄
5.クッキングシートに並べ、余熱したオーブンで200℃25〜30分焼く
完成♡
唐揚げも食べられるなんて、糖質制限最高(●´ω`●)
マヨネーズ沢山つけて食べよ~っと😋
インスタも投稿しているので見てください✨
ずぼらに糖質制限ダイエット中(@sayasayalowcarb) • Instagram写真と動画