レンジで簡単!卵無し!サクサクずぼらクッキー🍪(糖質3.6g)
レンジで作るクッキーってなんか、もさもさしてて不味い...(>_<)
と思っていたんですが!!!!
ベーキングパウダーを入れるとサクサク食感になって美味しかったので紹介します
冷やしてから食べてくださいね!!!
材料
・おからパウダー 35g(糖質2.1g)
・ラカント 大さじ2
違う甘味料を使う方はこちらをクリック
・ココア 大さじ1(糖質1.1g)
・ベーキングパウダー 小さじ1(糖質1g)
・バター 50g
・低糖質豆乳 大さじ2(糖質0.4g)
・まとまらなかったらサラダ油大さじ1
糖質全部で3.6g!!!!
作り方
1.バターをレンジで500w40秒で溶かす
2.材料を全部混ぜる
粉物を最初に混ぜてから液体を入れると綺麗に混ざります
簡単な形成の仕方をするので、片方に生地をよせて固まる程度で大丈夫です!
3.生地を折り目をつけたクッキングシートにはさみ、のばす
厚めの方が美味しいので、薄くしすぎないでください!!!
このやり方楽~w
4.包丁で切れ目をつける
少し生地同士を離してあげてね😊
5.500w3分半〜4分レンチン
完成♡
サックサクでおいしい😋
小麦粉で作る普通のクッキーよりこのおからクッキーの方が美味しいw
最近オーブン使うのもめんどくさくなってきました
さやさやはどこまでずぼらなんだ...
こんなさやさやですがインスタもやってるので見に来てね😊
ずぼらに糖質制限ダイエット中(@sayasayalowcarb) • Instagram写真と動画
全然写真が綺麗じゃないけど、これから色々頑張ります
応援してね✨