生地もっちもち💛低糖質チーズinホットク🥞(糖質2g)
生地がもっちもちでおいしいホットク出来ました(●´ω`●)
中の具を変えて違う味にしてもいいかもです👍
もちろん発酵とか難しい工程ないですよ!( *´꒳`* )
材料(2枚分)
・おからパウダー 30g(糖質1.2g)
・オオバコ 4g
・ベーキングパウダー 小さじ1(糖質1g)
・ラカント 大さじ1と半分
違う甘味料を使う場合はここをクリック
・卵 1個(糖質0.2g)
・水 80ml
・ピザ用チーズ 80g(糖質1.5g)
チーズは入れれるだけ入れちゃえ〜w
1枚糖質約2g!!!!
沢山食べても大丈夫☺
作り方
1.生地を混ぜる
(粉物混ぜてから液体を混ぜた方が綺麗に混ざります)
2.生地を2等分する
3.チーズを生地で包む
チーズ入れまくるぞぉ〜🔥
4.いったん丸くする
5.うすく、平らにする
こんな感じ😍
6.焼く
じゅ〜
完成♡♡
おからで作る普通のパンケーキが美味しくできないのでホットク作ってみました( *´꒳`* )
生地が超もっちもちです💛
生食感がたまらん(●´ω`●)
普通のパンケーキも上手く作れるようになりたいなぁ〜🤔
インスタグラムもやっているので見てね😋
ずぼらに糖質制限ダイエット中(@sayasayalowcarb) • Instagram写真と動画
↓クリックしてもらえると嬉しいです💛