30分で作れる!太らない低糖質チーズバーガー🧡
さやさやはチーズバーガー大好きです❤
いくら新商品がでても買うのはチーズバーガーwww
チーズバーガーは買うと糖質高いし、手作りだと時間がかかります(´pωq`)
なので、時短&低糖質にチーズバーガー作りました︎💪('ω'💪)
材料(2個分)
パン
・おからパウダー 30g(糖質1.8g)
・オオバコ 8g
・ベーキングパウダー 小さじ1(糖質1g)
・ラカント 大さじ1
他の甘味料を使う場合はこちらをクリック
・卵 1個(糖質0.2g)
・水 110g
ハンバーグ
・おからパウダー 10g(糖質0.6g)
・低糖質豆乳 50ml(糖質0.6g)
・ひき肉 200g
・塩コショウ 少々
・コンソメ 小さじ1(糖質1.1g)
トッピング
・とろけるチーズ 2枚(糖質0.4g)
・ケチャップ 大さじ2(糖質7.8g)
・冷凍きざみねぎ 適量(糖質0.3g)
1個糖質約7g!!!
作り方
1.パンの材料を混ぜる
2.2等分にして、手に水をつけて形成する
3.余熱なしで180℃25分で焼く
この間にハンバーグを作ります!
4.おからパウダーと豆乳を混ぜる
5.その他のハンバーグの材料も混ぜる
6.フライパンに油をしく
7.手に油をつけハンバーグを2個作り、フライパンにのせる。
8.中火で焼き、両面に焦げ目を付ける
(ハンバーグの半分まで色が変わったら、ひっくり返すとベスト❤)
9.火をとめてとろけるチーズをのせる。パンができるまで蓋をしてそのままにしておく
10.パンが出来たら半分に切って具をはさむ
完成❤(●´ω`●)
糖質制限のケチャップを使うともっと低糖質にできます
普通のケチャップ糖質高い😢
パンのレシピはなないろさんのレシピを参考にしました
↓ここに載せときます
モチモチで美味しいです💛
インスタグラムもやっているので見てね😍
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