混ぜて寝るだけ簡単❤バター無し!低糖質ふすまパン
発酵は寝てる間にします。
さやさやは発酵している時間待てない病気なのです...w
材料(一斤分、丸パン8個分)
・ふすまパンミックス 200g(糖質20.16g)
・ドライイースト 小さじ1(糖質0.3g)
・ラカント 10〜15g
・オリーブオイル 35g
・お湯(お風呂くらいの温度) 220g
丸パン1個糖質約2.5g!
作り方
1.お湯とドライイーストを混ぜる
しっかり混ぜてね❀.(*´▽`*)❀.
2.ふすまパンミックスとラカントも混ぜる
3.最後にオリーブオイルを入れ混ぜる
1~3までの順番ごちゃごちゃにしないでね!
しゃもじで混ぜると楽です😊
4.少し手でこねる
さやさやは正しいこね方分からない😂
こねるっていうか、ちゃんと均等に混ざりあってればOK(・ω・)b
5.好きな形に形成し、寝てる間にラップをかけ常温でほっとく
夏場は冷蔵庫に入れちゃってました🙂
6.朝起きたら、200℃に予熱したオーブンで15分焼く
焼く前
焼いた後
完成❤(●´ω`●)
発酵してる時間待てない人は是非作ってみてくださいw
すぐ出来ますよ!
豆乳で作ったりしてもいいんだけどね
めっちゃ低糖質に作りたいから!💪('ω'💪)
水で作ってます(*´ω`*)
こねてる時生地が固すぎるなぁ〜って感じるかもしれないけど、水多すぎるとべちゃべちゃしたパンになるので注意!
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