さやさやの糖質制限レシピ帳

さやさやの糖質制限レシピ帳

主に低糖質レシピを載せます。

おからパウダーで低糖質クッキー🍪30枚で糖質6g!

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ジャーン

おからクッキーです(●´ω`●)

 

写真はアイスボックスクッキー作った時のです😊

 

今回はおからパウダーで作る

 プレーンのクッキーと、ココアクッキーを紹介します!

 

ぜひ作ってみてね❤

 

 

 材料

プレーン(15枚分)

・おからパウダー 40g(糖質2.4g)

・バター 50g

ラカント 大さじ4

違う甘味料を使う場合はここをクリック

・卵 1個(糖質0.2g)

 

糖質約2.6g!!!!

ひょえ~最強


ココア(15枚分)

・おからパウダー 35g(糖質2.1g)

・準ココア 大さじ1(糖質1.1g)

・バター 50g

ラカント 大さじ4

・卵 1個(0.2g)

 

糖質約3.4g!!!

純ココアってめっちゃ糖質低いんですよね~😍


作り方

1.バターを500w40秒レンチンして完全に溶かす

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2.ラカント→卵→おからパウダー→(準ココア)

の順で入れて混ぜる

3.あとは好きに型抜きしたり~

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これ↓みたいにアイスボックスクッキー風にしたり~

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などなど…

普通のクッキー作る時みたいに好きな形にしてください👍

3.予熱したオーブンで180℃15~20分焼く

4.冷やす(おからクッキーは冷やさないとおいしくない)

 

 

 

完成!

 


ちなみに私のオススメは

 ココアの生地でうすーく作ることです!

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なぜなら、

 

薄い方がおからクッキー特有の食感が消えるのと、

 

ココアクッキーの方がおからの風味が弱くなるから!

 

生地の作り方さえマスターしちゃえば

 

色んなクッキーが作れると思うので

 

ぜひ参考にしてください❤

 

違う味に挑戦した人の話も聞きたいなぁ〜🎶

 

 

インスタでも簡単にレシピ紹介しているので見てください✨

ずぼらに糖質制限ダイエット中(@sayasayalowcarb) • Instagram写真と動画

 

 

 

 

 

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