おからパウダーで低糖質クッキー🍪30枚で糖質6g!
ジャーン
おからクッキーです(●´ω`●)
写真はアイスボックスクッキー作った時のです😊
今回はおからパウダーで作る
プレーンのクッキーと、ココアクッキーを紹介します!
ぜひ作ってみてね❤
材料
プレーン(15枚分)
・おからパウダー 40g(糖質2.4g)
・バター 50g
・ラカント 大さじ4
違う甘味料を使う場合はここをクリック
・卵 1個(糖質0.2g)
糖質約2.6g!!!!
ひょえ~最強
ココア(15枚分)
・おからパウダー 35g(糖質2.1g)
・準ココア 大さじ1(糖質1.1g)
・バター 50g
・ラカント 大さじ4
・卵 1個(0.2g)
糖質約3.4g!!!
純ココアってめっちゃ糖質低いんですよね~😍
作り方
1.バターを500w40秒レンチンして完全に溶かす
2.ラカント→卵→おからパウダー→(準ココア)
の順で入れて混ぜる
3.あとは好きに型抜きしたり~
これ↓みたいにアイスボックスクッキー風にしたり~
などなど…
普通のクッキー作る時みたいに好きな形にしてください👍
3.予熱したオーブンで180℃15~20分焼く
4.冷やす(おからクッキーは冷やさないとおいしくない)
完成!
ちなみに私のオススメは
ココアの生地でうすーく作ることです!
なぜなら、
薄い方がおからクッキー特有の食感が消えるのと、
ココアクッキーの方がおからの風味が弱くなるから!
生地の作り方さえマスターしちゃえば
色んなクッキーが作れると思うので
ぜひ参考にしてください❤
違う味に挑戦した人の話も聞きたいなぁ〜🎶
インスタでも簡単にレシピ紹介しているので見てください✨
ずぼらに糖質制限ダイエット中(@sayasayalowcarb) • Instagram写真と動画