もっちもち💛レンジで簡単!糖質制限みたらし餅(糖質3g)
タレにもオオバコを使って超低糖質に!😊
もっちもち( *´꒳`* )
やっぱり豆乳で作る方がおいしいよね😋
材料
餅
・おからパウダー 大さじ1(糖質0.3g)
・オオバコ 4g
・低糖質豆乳 120ml(糖質1.4g)
・ラカント 大さじ1
他の甘味料を使う場合はここをクリック
タレ
・水 大さじ4
・ラカント 大さじ2
・醤油 大さじ1(糖質1.2g)
・オオバコ 2g
タレの分も入れて糖質約3g!!!
お餅なのに~(^^)
作り方
1.お餅の材料をトロトロになるまで混ぜる
2.500wで1分半〜2分レンチン
3.レンジから出してすぐかき混ぜる
4.みたらしの材料も同じように500w1分レンチンして混ぜる
5.お餅の上からかける
完成♡♡
お餅を分けたい場合は手に水をつけて形をつくってね( *´꒳`* )
さわる時火傷に注意!
お餅が食べられるなんて、幸せー( 💓∀💓)
こんなんじゃなりない!って最初思うんだけど、オオバコはお腹の中で水分すって膨らむから要注意。
おなかぱんぱんになっちゃう(இдஇ`。)
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