糖質制限中でもOK!レンジで簡単二郎系ラーメン👍
二郎系ラーメン美味しいですよね😋
体にめっちゃ悪いけどw
でも、麺以外は低糖質なので
簡単にレンジで作れる二郎系ラーメン作りました(^^)/
このレシピマジで自信あります!!!!
ぜひ作ってね(・ω・)♡
材料
スープ
・鶏ガラスープの素 小さじ2
・醤油 大さじ2(糖質2.4g)
・塩 小さじ1/2
・お湯 300ml
チャーシュー
・酒 大さじ2(糖質2g)
・ラカント 大さじ1と半分
違う甘味料を使う場合はこちらをクリック
・醤油 大さじ2(糖質2.4g)
・ニンニクチューブ 小さじ1/2(糖質0.5g)
・ショウガチューブ 小さじ1/2(糖質0.5g)
・豚バラブロック肉 200gくらい
具
・もやし 一袋[200g](糖質2.6g)
・キャベツ 50g(糖質1.9g)
麺
・糖質ゼロ麺一袋
全部で糖質12.3g!!!
作り方
1.キャベツを切り、もやしと一緒にあらう
2.豚肉の上の脂身の部分を切り取る
3.野菜と背脂を、ふわっとラップをして500w4分レンチン
盛り付けの順番を考えると、野菜の下に背脂
のほうがいいです
4.豚肉をフォークで両面数か所刺す
ぐさっぐさっ
5.袋に入れて少し揉む
もみもみ
6.500w4分レンチン
7.豚肉をひっくり返してもう一回500w4分レンチン
8.お皿にスープの材料と、よく水を切った糖質ゼロ麺を入れ混ぜる
9.野菜と一緒に温めた背脂を細かく切る
火がとおっているか心配だったら、
背脂のみで500W30秒レンチンしてください
10.盛り付けする
この時、背脂の上からチャーシューの汁をかけてあげてね☺️
完成♡
これで夜中に急に二郎系ラーメンが食べたくなっても大丈夫ですねw
糖質ゼロ麺は冷凍保存しておくと食感が良くなります😃
チャーシューだけのレシピも今度載せちゃおうかなぁ~🎵
インスタブラムもやってるので見てねっ👍
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もっと糖質制限レシピ増やしたいなぁ~